一块蛋糕大家分!微软要推Xbox电视机顶盒 将支持体感

Posted by on 2021年7月3日


一块蛋糕大家分!微软要推Xbox电视机顶盒 将支持体感

    电视机顶盒似乎成了当年最热门的硬件市场,国内小米盒子、乐视盒子和PPTV机顶盒,国外,Apple TV也已板上钉钉,而日前又有消息称,微软也将进军这一市场。

    对于微软的家用娱乐业务,外界目前的关注重点是下一代Xbox游戏主机,而微软其他此类产品的前景并不明朗。就传闻中的这款机顶盒而言,目前尚不清楚微软是否将最终发布这款产品。根据消息人士的说法,这款机顶盒的设计已经过多次迭代,而近期的原型产品支持Kinect体感控制技术。Kinect于2010年面市,支持语音和手势操作。

    微软发言人拒绝对这一消息置评。如果微软推出机顶盒,那么将需要与苹果公司和Roku的同类产品竞争。

    消息人士表示,微软希望在运行其软件的多种产品中创造一致的体验,这类似于苹果对待iPhone、iPad、Mac电脑和Apple TV机顶盒的做法。

    微软当前的游戏主机Xbox 360于2005年推出,当时的入门价格为299美元。目前这款游戏主机的入门价格为199美元,而如果用户订购两年的Xbox Live服务,那么Xbox 360的合约价为99美元。

    机顶盒的成本通常低于游戏主机。在不捆绑任何合约的情况下,Apple TV的价格为99美元,而Roku机顶盒的入门价格为49美元。对希望使用Xbox Live的用户来说,微软机顶盒相对于Xbox 360是一个价格更低的选择。不过消息人士认为,售价99美元的Xbox 360将影响市场对机顶盒的需求。

    目前,越来越多用户利用游戏主机来获得数字娱乐内容。Netflix近期表示,在用户获取Netflix流媒体娱乐服务时,索尼PS3是最热门的设备。

    索尼计划在今年假日季推出新款PS4。PS4将支持连接至互联网服务,从而运行位于远程服务器上的游戏,并以流媒体的方式将内容发送至玩家的电视机屏幕。此外利用全新的“分享”按钮,用户还可以将游戏记录分享至社交网络。

    微软关于机顶盒的计划尚未最终敲定,而微软仍在为生态系统打基础,帮助开发者更方便地制作应用和游戏。多名知情人士表示,微软已要求各个开发团队根据最新制定的代码标准来编写程序,这将使程序能够运行在基于微软软件的Xbox、智能手机和Windows PC上。

    过去几年中,微软向Xbox业务的运营投入了更多资源,加强了Xbox部门与微软其他部门的合作,重新打造了娱乐业务的品牌。目前,Windows PC平台上的流媒体音乐服务采用了Xbox Music的品牌。

    不过对于吸引消费者而言,这样做还远远不够。业内人士表示,新款游戏主机很难取得此前产品,例如Xbox 360、PS3和Wii的成功。尽管仍能吸引发烧级游戏玩家,但新一代游戏主机很难被广泛接受。

    微软已表示将于5月21日发布下一代Xbox。消息人士称,下一代Xbox也将于今年假日季开售,从而与索尼PS4直接竞争。Xbox 360和PS3分别于2005年和2006年面市。




发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注