微软员工指责内部有性骚扰和性别歧视 公司正调查中

Posted by on 2021年7月9日


微软员工指责内部有性骚扰和性别歧视 公司正调查中

   近日,有位微软女员工因为身处同样的职位长达六年没有晋升,而向另一位女性员工发了封邮件,来寻求职位晋升的建议。不过这封邮件可能遭到转发,许多微软员工都参与到这个话题中,甚至有人表示自己在微软内部遭到性骚扰和性别歧视。这封邮件最后的回复记录居然累积到90页。

   这封邮件及其往来记录被Quartz公布,他们通过两个微软内部消息来源确认了真实性。微软内部存在一些弱势女性员工,她们所处的工作环境极其恶劣。

   有一位女员工表示自己在Xbox团队内部就职,曾有一次公考讨论骚扰问题的圆桌会议,其中有一名女员工在工作中被其他人叫错了名字。另外一名员工介绍,她曾和合作伙伴公司一起出差,这家公司的一名员工曾威胁她,如果不进行性行为就杀了她。“我的男性上司告诉我,‘听上去他只是在打情骂俏而已’还告诉我‘别往心里去’。人事部门表示,此事没有证据,而且这个人还是合作伙伴公司的员工,所以他们也没办法。”

   另一名女性员工表示,她在一次会议中被要求坐在一位同事的膝盖上。“一位微软合作伙伴曾两次在人事部门和其他高管的面前要求我坐在某人的膝盖上。”而会议室里的其他人对此无动于衷。“只有我自己提出反对,并搬出了微软的内部政策。那个人说他不需要听,然后又要求了第二次,其他人什么都没说。”

   微软人事部门负责人Kathleen Hogan在3月29日对此发表了回应。“听到这些经历,我们深感震惊和悲哀。知道有人在微软遭遇了这些行为令人感到十分痛苦。我们必须做得更好。”她表示,所有认为自己遭到上司或人事部门不公待遇的人都可以直接联系她本人,还表示会将电子邮件记录转发给高层领导过目。

   这已经不是微软第一次被曝光存在性骚扰和性别歧视了,而且前阶段Riot工作室也因性别歧视问题而被推到风口浪尖。




发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注